茄子とトマトのパスタ

c0089619_23502844.jpg

【茄子とトマトのパスタ】


夏野菜のパスタ。

シンプルなパスタは普通に旨い!



① たっぷりのお湯に塩を入れパスタをアルデンテに茹でる
② 茄子を輪切りにし水にさらしアク抜きをする
③ フライパンオリーブオイルを熱し茄子を炒め、挽肉を加え塩こしょうして炒める。自家製トマトソース、ワインビネガーを加え混ぜ合わせパスタの茹汁入れ煮込む。好みでパルメザンチーズを入れる。
④ パスタと③のソースを絡めお皿に盛りバジルを飾る
[PR]
by kishougura | 2006-08-23 22:29 | @cooooking
<< 白胡麻坦々麺 冷製坦々麺 >>