冷製坦々麺

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【冷製坦々麺】


冷製も旨い!

トマトと水菜の相性も良い。



① 芝麻醤、辣油を作る。作りかたは前回の白胡麻坦々麺と同様
② 具を作る。フライパンに油を熱しみじん切りしたニンニク、生姜、刻んだ長葱を炒める。そこに豚挽肉を入れ塩こしょうして炒める。肉の色が変わってきたらお酒、自家製ニンニク醤油で味付け。仕上げに①の辣油を加え辛味を加える
③ 中華生麺を茹で茹で上がったら水で洗い流し氷水で冷やす。冷えたらよく水を切る
④ お皿に③の麺を盛り、具をのせ①の芝麻醤をかける。角切りしたトマトと冷水でシャキシャキに冷やしといた水菜を飾る
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by kishougura | 2006-08-23 22:28 | @cooooking
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