チキンプラウ

c0089619_22244455.jpg

【チキンプラウ】


某ブログでのインド人30日生活の1品。

コレをチキンカレーを一緒に食べると最高!

至福ですね!



① サフランを水につけて、米は洗って水をきる
② 玉ねぎを繊維を切る向きにスライスし油で揚げオニオンフライにする
③ 鍋に無塩バターを熱しスパイスAを炒め香りをたてる
④ ③に水洗いして小さく切った鶏モモ肉を入れ全面色がつくまで炒める
⑤ ④に小さく切ったニンジン、インゲンを炒め、①の米を軽く炒める
⑥ 炊飯器に⑤と、②のオニオンフライ(少し残す)、①のサフランと水を入れ塩をかけ米を炊く
⑦ 皿にもり残りのオニオンフライを飾る


材料

鶏モモ肉(ムネ肉でも可):適量
ニンジン:1/2本
インゲン:3本
玉ねぎ:1/2粉
米:2カップ
水:2カップ
塩:適量
無塩バター:10g
サフラン:少量(一つまみ程度)
[PR]
by kishougura | 2006-08-23 22:00 | @cooooking
<< 牛ロースのトマトソース 自家製トマトソース >>