【黒胡麻坦々麺】 坦々麺も当たり前に基本があるのだろう。 私にはよく分らないけどね。 でも、コレは普通に旨い! 普通に旨いがいい。 じっくり手作り。 コレが一番だ! ① 黒胡麻を軽く煎りすり鉢でする。胡麻油、自家製辣油を混ぜ合わせ、鶏皮と長葱で煮込んだスープでのばす ② フライパンに油を熱しみじん切りしたニンニク・生姜を炒め香りがたったら合挽き肉を入れ塩こしょうし炒める。火が通ったら自家製ニンニク醤油で味付け、ごま油を少し入れる。仕上げに①のスープで溶いた片栗粉を混ぜ少しとろみをつける ③ ②の材料を端に寄せ刻んだニラを炒める ④ 中華生麺をたっぷりの湯で茹でる ⑤ 麺が茹で上がったらよくお湯を切り器に入れ挽肉を盛り黒胡麻ペーストをかけニラをのせ、仕上げに糸唐辛子を飾る *食べる前に麺と具と胡麻ペーストを良く合わせて食べる
by kishougura
| 2006-09-02 12:58
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
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