イタリアンハンバーグ

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【イタリアンハンバーグ】


チーズが好き。

トマトが好き。

結論・・。

イタリアンハンバーグが旨い!

分厚いハンバーグなのに、

いい具合に焼くには秘密がある。

ちょっとだけの勇気・・ですね。



① 合挽き肉に塩こしょう、ナツメグをふりしっかりとこねる。卵、パン粉を加え混ぜ合わせ両手でキャッチボールして空気を抜いて形と整える
② フライパンにオリーブオイルを熱し中火で両面しっかりと焼く。焼けたらいったん取り出す
③ 鍋に②のハンバーグを入れ、勇気をもってハンバーグの半分の高さくらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
④ 水が少なくなり火が通ったら残りの水を捨て、自家製トマトソース、オレガノ、チーズを入れて蓋をして軽く煮込む


* 付け合せはオリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズ、塩こしょう、ブラックペパーで味付けしたペンネとオリーブオイル、バルサミコ酢で味付けしたトマトと水菜のサラダです



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参考レシピ@ケンタロウ氏
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by kishougura | 2006-09-02 20:55 | @cooooking
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