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ローストポーク

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【ローストポーク】


たまにはじっくり作るのもいい。

といってもオーブンに入れたら後は待つだけ。

なのに見栄えするからスゴイよね。

ホントは上京してた弟に食わすはずが、

友人のトコに遊びにいった・・。

残念・・。



① 豚肩ロース(ブロック)に包丁で数箇所プスプス刺す。その穴にローズマリー、タイムを入れる
② ボールに白ワイン、オリーブオイル各大さじ1、乾燥バジル・オレガノ・タラゴン、塩を各小さじ1を合わせ①の肉を入れ良く馴染ませ15分程度おいて置く
③ オーブンの天板にオリーブオイルを敷き②の肉を真ん中に置く。ガーリックを半分に切り肉の横に置き250℃で10分、200℃で60分じっくり焼く。焼けたら串を刺して血や濁った汁が出なかったら完成
④ オーブンから肉を取り出し、好みの厚さに切りカラーペパーを飾り、ガーリックを添える

*食べる時はガーリックを包みこんで食べると旨い!


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参考レシピ@ケンタロウ氏
by kishougura | 2006-09-18 20:33 | @cooooking
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