【ローストポーク】 たまにはじっくり作るのもいい。 といってもオーブンに入れたら後は待つだけ。 なのに見栄えするからスゴイよね。 ホントは上京してた弟に食わすはずが、 友人のトコに遊びにいった・・。 残念・・。 ① 豚肩ロース(ブロック)に包丁で数箇所プスプス刺す。その穴にローズマリー、タイムを入れる ② ボールに白ワイン、オリーブオイル各大さじ1、乾燥バジル・オレガノ・タラゴン、塩を各小さじ1を合わせ①の肉を入れ良く馴染ませ15分程度おいて置く ③ オーブンの天板にオリーブオイルを敷き②の肉を真ん中に置く。ガーリックを半分に切り肉の横に置き250℃で10分、200℃で60分じっくり焼く。焼けたら串を刺して血や濁った汁が出なかったら完成 ④ オーブンから肉を取り出し、好みの厚さに切りカラーペパーを飾り、ガーリックを添える *食べる時はガーリックを包みこんで食べると旨い! >>>>>>>> 参考レシピ@ケンタロウ氏
by kishougura
| 2006-09-18 20:33
| @cooooking
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kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
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