【鯖が好き。アスパラも好き。もやしも・・】 鯖をグリルでやっつけて、 炊飯器に入れて醤油・酒・味醂・塩・・ そしてバター! 好きな野菜も一緒に入れ炊き込むだけ。 鯖の旨みとアスパラの天婦羅の甘み、 ピリ辛に炒めたもやしのワンプレート! ん~、大満足! サンキュー、ケンタロウ! >>>> 参考レシピ@ケンタロウ >>>> topページの右記を編集しました。 exciteのmailアドレスをupしました。 直接、kishouguraに何かあればご利用ください。 【contact】 ① 鯖をグリルで両面しっかりと焼く ② ごぼうはピーラーで薄くしてお酢を少し入れた水に3分程度つけてよく水を切る。人参は細く切る ③ 炊飯器にお米をセットして水をはる(調味量分は差し引く) ④ 炊飯器に調味料A・ごぼう・人参・鯖をいれ炊飯する ⑤ 炊けたら鯖の骨を取り除きご飯と鯖と混ぜ合わせる
by kishougura
| 2007-04-13 21:22
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
タグ
D40
panda
家族
レシピ
休日photo
和食
都内
土鍋
中華
イタリアン
カレー
坦々麺
嫁様料理
スイーツ
チキンカレー
御堂筋キタからミナミへ
あらかわ
GW@アルプスから港町へ
師走-京都ヘ
自家製
以前の記事
最新の記事
最新のトラックバック
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||