人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯖@炊き込みご飯と仲間たち

鯖@炊き込みご飯と仲間たち_c0089619_21243822.jpg

【鯖が好き。アスパラも好き。もやしも・・】


鯖をグリルでやっつけて、

炊飯器に入れて醤油・酒・味醂・塩・・

そしてバター!

好きな野菜も一緒に入れ炊き込むだけ。

鯖の旨みとアスパラの天婦羅の甘み、

ピリ辛に炒めたもやしのワンプレート!

ん~、大満足!

サンキュー、ケンタロウ!




>>>>

参考レシピ@ケンタロウ



>>>>

topページの右記を編集しました。
exciteのmailアドレスをupしました。
直接、kishouguraに何かあればご利用ください。


【contact】
⇒mail







① 鯖をグリルで両面しっかりと焼く
② ごぼうはピーラーで薄くしてお酢を少し入れた水に3分程度つけてよく水を切る。人参は細く切る
③ 炊飯器にお米をセットして水をはる(調味量分は差し引く)
④ 炊飯器に調味料A・ごぼう・人参・鯖をいれ炊飯する
⑤ 炊けたら鯖の骨を取り除きご飯と鯖と混ぜ合わせる
by kishougura | 2007-04-13 21:22 | @cooooking
<< 肉みそのレタス包みと手作りワンタン サクラ@あらかわ >>