【おこげが・・いいです!】 鮭とキノコって、 ん~、秋の味覚満喫~。 キノコの香りと鮭の旨味が最高だ。 単純な料理なんだけどねぇ。 炊く時間を火力を調整して、おこげ作って! 醤油の香りがまた食欲をそそるわけなんです。 ① お米を水につけておく。(時間は調理の準備時間程度で) ② 生鮭に塩をふりしばらく置いておく。水分が出てきたらしっかりと吸い取る(生臭さをとる) ③ 昆布・鰹節でダシをとりシメジ・エノキを煮る。 ③土鍋に米1合、シメジの煮汁1カップ、醤油・酒各大さじ1、塩、小さじ1/2、生鮭、シメジ・エノキ(半分)、にんじん、玉ねぎを入れ蓋をして中火~強火で11分炊く。炊けたら10分~15分蒸らす ④ 炊き上がったら小骨をササッと取り除き軽く混ぜ合わし、シメジ・エノキ(残り半分)をのせる
by kishougura
| 2007-11-09 23:42
| @cooooking
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kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
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