鰤のバター醤油焼き@土鍋

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【あぁ、幸せぇ~】


バター醤油って組み合わせを考えた人は偉い。

ん~、この組み合わせにハズレは無いね。

昨日、鰤を買ってきて、

土鍋ご飯にあわせるには・・

と考えて考えて・・。

鰤の照焼きいいなぁ。

鰤大根は?!

ご飯にのっけていいのか?!

なんて思いつつ、バター醤油!

正解でしたよ!







① お米を水につけておく。(時間は調理の準備時間程度で)
② 土鍋に米1合、水1カップを入れ蓋をして中火~強火で11分炊く。炊けたら10分~15分蒸らす
③ フライパンに油を熱し青葱を炒める。炒まったらいったん取り出す。
④ フライパンにバターを入れ鰤を入れ蓋をして中火で焼く。焼きあがったら裏返し蓋をして両面焼く。火が通ったらバター、醤油を加える。バター醤油を表面にもかけながら焼く
⑤ ご飯が炊けたら葱、鰤をのせ、バター醤油をかけまわす。



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料理レシピ集 byブログでCookin'! ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり

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by kishougura | 2007-11-11 20:30 | @cooooking
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