生鮭と長葱のバター焼き@土鍋

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【変化球?!のバター醤油】


や、前にも同じようなレシピ書いたかな?!

土鍋シリーズはなるべく同じものを作らないコトを意識してるのだけど

好きな食材も偏ってるし、

味の好みもあるし、

っその前に、最近レシピ書いてるトキって適度に酔ってる気も・・

あえて、読み返してないけど誤字脱字が多そう。

ま、いいか。



① お米を水につけておく。(時間は調理の準備時間程度で)
② 土鍋に米1合、水1カップ・醤油・酒・人参・玉葱を入れ蓋をして中火~強火で11分炊く。炊けたら10分~15分蒸らす
③ アルミホイルにバターを塗り、長葱・生鮭を入れ上にバターをのせ、アルミホイルを閉じる。
④ フライパンに水をいれ③のアルミホイルを入れ蓋をして蒸し焼きにする
⑤ ご飯が炊けたら長葱・生鮭をのせアルミホイル内に残ってる溶けたバターをまわしかける


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料理レシピ集 byブログでCookin'! さけ(鮭)サケ

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by kishougura | 2007-11-21 22:52 | @cooooking
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