【自家製ドライトマト】 イタリア人気取りの天日干しではない。 でも美味。 ① ミニトマトを水洗いしヘタを取り半分に切る ② 切り口を下にしてクッキングペーパーのせ余分な水分を吸い取る ③ オーブンの天板にキッチンペーパーを敷いて切り口を上向きにして高い位置から塩を振り、オーブンを100~110℃で2~3時間焼き水分を飛ばす ④ オーブンから取り出し風通しを良いところでさらに乾燥させる ⑤ 保存用の瓶に④と詰めEXTRA VIRGEN OLIVA OILを入れる
by kishougura
| 2006-08-23 11:42
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
タグ
D40
panda
家族
レシピ
休日photo
和食
都内
土鍋
中華
イタリアン
カレー
坦々麺
嫁様料理
スイーツ
チキンカレー
御堂筋キタからミナミへ
あらかわ
GW@アルプスから港町へ
師走-京都ヘ
自家製
以前の記事
最新の記事
最新のトラックバック
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||