角煮

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【角煮】


実は初めて作った。

じっくり時間をかけてね。

とろけるように柔らかい!

最高に旨い!



① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし長ねぎ、生姜、ニンニク、クローブをいれ豚肩ロースを入れ2時間煮込む。水が減ったら足す
② 豚を取り出し豚ダシは濾しておく
③ 煮えたらお湯で豚の脂を流しフライパンを熱し強火焼く。焼けたら適当な大きさに切る
④ 材料Aと①の豚ダシを鍋に入れ豚も入れ弱火で30分~60分くらい煮る。



材料

豚肩ロース:350g
長葱:1/4本
生姜:1片
ニンニク:1片
クローブホール:6粒

豚ダシ:450cc

材料A

酒:150cc
濃口醤油:100cc
味醂:100cc
三温糖:50cc
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by kishougura | 2006-08-23 22:29 | @cooooking
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