イエローチキンカレー

c0089619_22205732.jpg

【イエローチキンカレー】


いつものチキンカレーに

イエローパプリカを入れてみた。

単なる見た目のみの発想・・。

いつもより少しホットにして

甘いパプリカ一緒にね。

美味!






① 鍋にオリーブオイル入れクミンシードを熱し香りがたったらすりおろした玉ねぎを強火で炒める
② 玉ねぎがいい色になったら火を止めターメリックを入れ混ぜ合わせ次にコリアンダーパウダー、クミンパウダー、カイエンヌペパー、塩をいれ混ぜ合わせ、おろしニンニク・生姜を入れ炒める
③ ②にいつも通り処理した鶏肉をヨーグルトにつけておいたものを入れ強火で炒める
④ ホールトマトを入れ混ぜ合わして、イエローパプリカを入れ中火~弱火で煮る。
⑤ 火と止め自家製ガラムマサラを振って仕上る
[PR]
by kishougura | 2006-09-17 22:36 | @cooooking
<< メロンパン おじぎ >>