秋刀魚@特製ゴマソース

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【秋刀魚@特製ゴマソース】


秋刀魚が旨い季節になってきた。

秋刀魚はグリルで塩焼きにして、

おろし大根で食べるのが1番旨い。

でも、たまには違う食べ方もいいよね。




① 特製ゴマソースを作る。自家製マヨネーズに煎ってすり潰した胡麻と、牛乳、ごま油、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる
② 秋刀魚の内臓を処理する。(嫁様が食べれないので・・)
③ 片面に軽く塩をふり、グリルでじっくり焼く。焼けたら適当な大きさに切る。3等分か4等分かな
④ お皿に秋刀魚を盛って特製ゴマソースをかけ、乾燥パセリをふる


* 自家製マヨとゴマが最高に旨い。秋刀魚にあうのって思うけどコレがなかなかいいんです。大根サラダにかけても旨かった!




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参考レシピ@ケンタロウ氏
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by kishougura | 2006-09-24 10:42 | @cooooking
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