【豆腐ハンバーグ@自家製柚子ポン】 挽肉と木綿豆腐を1:1で、 塩こしょう、ナツメグ、玉葱、パン粉をよく混ぜ合わせて、 空気抜きをして、分厚く形を整える。 両面をしっかり強火で焼いて、 鰹節でとった出汁で蓋をして蒸し焼きに。 コレだけであっさりした和風ハンバーグの出来あがり! 付け合せは秋茄子と赤ピーマンをグリルで焼いて、 鰹出汁、醤油、酒、味醂、三温糖などで煮込んだもの。 柚子ってまだまだお高い・・。 なので、1個だけ買って、 果汁を絞って、醤油、味醂と合わし、 瓶に詰めて鰹節、昆布を漬けて冷蔵庫で寝かしておく。 コレだけ。 残った皮はよく洗って冷凍保存。 何に使うかは・・、 未定。
by kishougura
| 2006-10-01 21:23
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
タグ
D40
panda
家族
レシピ
休日photo
和食
都内
土鍋
中華
イタリアン
カレー
坦々麺
嫁様料理
スイーツ
チキンカレー
御堂筋キタからミナミへ
あらかわ
GW@アルプスから港町へ
師走-京都ヘ
自家製
以前の記事
最新の記事
最新のトラックバック
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||