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豆腐ハンバーグ@自家製柚子ポン

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【豆腐ハンバーグ@自家製柚子ポン】


挽肉と木綿豆腐を1:1で、

塩こしょう、ナツメグ、玉葱、パン粉をよく混ぜ合わせて、

空気抜きをして、分厚く形を整える。

両面をしっかり強火で焼いて、

鰹節でとった出汁で蓋をして蒸し焼きに。

コレだけであっさりした和風ハンバーグの出来あがり!

付け合せは秋茄子と赤ピーマンをグリルで焼いて、

鰹出汁、醤油、酒、味醂、三温糖などで煮込んだもの。



柚子ってまだまだお高い・・。

なので、1個だけ買って、

果汁を絞って、醤油、味醂と合わし、

瓶に詰めて鰹節、昆布を漬けて冷蔵庫で寝かしておく。

コレだけ。

残った皮はよく洗って冷凍保存。

何に使うかは・・、

未定。
by kishougura | 2006-10-01 21:23 | @cooooking
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