【ガッツリ~】 なんとな~く雰囲気で作ってもそれなりに旨くなるみたい。 ソースは先日のビーフシチューと同じような味付け。 で、分厚いハンバーグを煮込んでみた。 結果、あまり柔らかくならないなぁ・・。 硬くはないけど、ハンガーグ自体作り方を見直す必要があるみたい。 味は旨かったので少し残念だな。 よく言えば食べ応えのあるハンバーグですが・・。 ① 玉葱・ジャガイモ・人参を小さく切り茹で野菜のスープを作る。ホールトマトをFPで回し裏漉しする ② 鍋にサラダ油を熱しスライスした玉葱を炒める。炒めたら小麦粉を振るいにかけ入れ焦げない様に炒める ③ ②に赤ワインを入れ煮込みひと煮立ちしたら①のトマト・野菜スープを入れ煮込む。塩こしょう・三温糖を加え味を調える ④ 合挽き肉・微塵切りし玉葱・塩こしょう・ナツメグ・パン粉をボールに入れよく捏ねて、両手キャッチボールして空気抜きをする。分厚めに形を整える ⑤ フライパンに油を熱し、表面と側面を強火で焼く。焼き目が付いたら③のソースに入れ蓋をして弱火でじっくり煮込む
by kishougura
| 2007-03-06 09:31
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
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