【グルグル回る~】 【ニンニクでガッツリ!】 オーブン料理は好き。 出来上がるまで味見出来ないから、 余計に、完成までワクワク感がたまらない。 だんだん、いい匂いするしね。 ちょっと抵抗あるかも知れないが 一緒に仕上たニンニクをナイフでとり チキンに塗って食べるとこれまた旨いわけなんです! 【ローストチキン】 ① 鶏モモ肉を下処理して、表面に数箇所切り込みを入れ、皮面から数箇所フォークでプスプスする。(火の通りを良くするため) ② ①の鶏モモ肉にオリーブオイル・白ワイン・塩コショウ・乾燥バジル・オレガノ・タラゴンを良く馴染ませ10~20分置いておく。 ③ ニンニク丸1個を横向きに切る。じゃがいは良く水洗いして皮を残して6~8等分に切り水にさらしておく ④ ②の鶏もも肉にローズマリー・タイムを切り目フォークの穴に差込み馴染ませる。 ⑤ オーブンの天板にオリーブオイルをひき250℃で温めから鶏肉・ニンニク・じゃがいもを入れ10分加熱しその後200℃に設定してさらに50~60分加熱する ⑥ 皿に水菜、スライスしたトマトを乗せローストチキンを盛る 鶏モモ肉:400g オリーブオイル:大さじ2 白ワイン:大さじ2 塩コショウ:適量 乾燥バジル:小さじ1 乾燥オレガノ:小さじ1 乾燥タラゴン:小さじ1 ローズマリー:小さじ1/2 タイム:小さじ1/2 【ジャガイモのバター醤油】 ① ローストチキンと同時オーブンで加熱したジャガイモにバター、醤油(少々)、刻んだ大葉を合わせる
by kishougura
| 2007-04-02 18:34
| @cooooking
|
kishougura
【message】 ”楽”は”ラク”じゃない。 全ては”楽しい”の為に! その先には必ず、 ”笑顔”があるから。 【self-introduction】 料理が好き。 チキンカレーが好き。 ヨーロッパ系旧車が好き。 fiat pandaが好き。 甲本ヒロトが好き。 真島昌利が好き。 芋焼酎が好き。 貴匠蔵が好き。 【contact】 【PANDA】 パンダをめぐる冒険 ++パンダリーノ通信++ My Panda My life PANDA! PANDA! PANDA! PANDA PACKS Pandagraphy Piccole cose メカpanda乗りのメディア観賞記 Fのある生活 パンダコパンダコンパンダ pedalcar bura bura blog 欧小 【FIAT&】 嫁と娘とfiat500と・・・ えちごやブログ わがままねずみ おが ぶろぐ 【SHOP】 イタリア自動車雑貨店 A.TRUCCO CULT SPORT Auto Styles グローバル カテゴリ
タグ
D40
panda
家族
レシピ
休日photo
和食
都内
土鍋
中華
イタリアン
カレー
坦々麺
嫁様料理
スイーツ
チキンカレー
御堂筋キタからミナミへ
あらかわ
GW@アルプスから港町へ
師走-京都ヘ
自家製
以前の記事
最新の記事
最新のトラックバック
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||