ボロネーゼ@ショートパスタ

c0089619_1628236.jpg
【なんか夏っぽいなぁ~。】


今日のお昼は都内の某ホテルにランチビュッフェを予約してた。

たまには贅沢をとたくらんでたんですが・・。

昨晩、息子が高熱でダウン・・。

病院には嫁様が連れて行ったのですが、

診断結果は夏風邪。

気候の変化についていけなかったのかな。

39.5度を超えて。。

で、ランチビュッフェは当然中止・・。

その後、すっかり元気になった息子は、

家の中をドタバタと走り回り・・。

行けたかな?!ビュッフェ・・。

ま、何とか回復して良かったです。

そんな中、今日のランチはボロネーゼ。

挽肉少ない・・・なんて思いながらも、

トマトたっぷりでなかなか好み通りなわけで!



① 玉葱をみじん切り、ニンニクをスライスする
② フライパンにオリーブオイルを熱し玉葱を炒め、透明っぽくなったら合挽き肉を入れ塩こしょうし炒める。肉に火が通ったら玉葱、肉を片側に寄せニンニクを炒める
③ ②にホールトマトを潰し入れ煮込む。味見して塩こしょうで調整する
④ タップリのお湯を沸かし塩1%を入れショートパスタを茹でる
⑤ お皿にパスタ、ソースを盛り、イタリアンパセリをちぎり飾る
[PR]
by kishougura | 2007-07-29 16:42 | @cooooking
<< PANDA@1000CL 坦々麺@濃厚汁有り >>