チーズとキャベツの重ねカツ丼@土鍋

c0089619_185976.jpg

【チーズがウマウマぁ~。】


カツ丼は最高に旨い。

チーズを挟んだらなお旨い。

キャベツを挟んだら更に旨い。

どんぶりも色々あるけど、

がっつり食べたいトキはカツ丼に限るなぁ。




>>>


今日、下北沢に買物に行ってきた。

来月嫁様が誕生日なのでプレゼントと買いにね。

お目当てはFREITAG

前々から自分用に欲しかったんだけど、

今回は嫁様用にね。

どれにするか、かなり迷ったんだけどローラに決定!

ショルダーバッグかな。

カラーは意外なパープル。

このブランドにしては珍しい感じがまた良い!

で、嫁様のプレゼントを買い終えたら、ってかその前に・・

自分の買物を!

古着を計6点!

ダウンジャケット~ネルシャツ、スウェット、マフラーなどなど。

数店舗ウロウロしつつ、行ったりきたりで満足な買物!

沢山買ったのに合計6600円ナリ!

シモキタ最高!

お高いブランドもんより古着はいい!

宝物探しをしながらの買物はいいねぇ!!






① お米を水につけておく。(時間は調理の準備時間程度で)時間が経てば11分中火で炊く。炊けたら10~15分蒸らす
② 鍋に水を入れ火をかける。昆布を入れてグツグツ20分。昆布を出て鰹節を入れダシをとる
③ 豚肉ローススライスに塩こしょうする。スライスチーズとキャベツと豚肉を重ね合わせる
④ ③に小麦粉を振り溶き卵を絡めパン粉をまぶす
⑤ 浅い鍋に ダシ汁に醤油、酒、三温糖を加え煮る。玉葱を加え弱火~中火で煮る
⑥ ④を油で揚げる。カラっと揚がったら油をきる
⑦ ⑤に溶き卵、葱を加え蓋をして煮る。卵にが通ったらもう1個分溶き卵を加え半熟になるまで煮る
⑧ カツを適当なサイズに切り土鍋にのせ卵をその上からのせる


*カツ丼なんてレシピなんてあってないようなもんだけど、卵は2個!コレを時間差で入れるといい具合に仕上がる。ただ、カツにも卵を使ってるので卵の食べすぎにはご注意を・・。
[PR]
by kishougura | 2007-10-28 20:08 | @cooooking
<< きのこの炊き込みご飯@土鍋 秋刀魚の炊き込みご飯@土鍋 >>