豚の生姜焼き@土鍋

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【マヨネーズ・・旨いけど安っぽいよなぁ】


マヨネーズをかけちゃうとジャンクフードっぽくってヤなんだけど

旨い・・。

ある意味反則ワザ。

でもまぁ、旨いわけで。

生姜焼きにニンニクを加えるのも邪道なのか?!

ん~、ニンニクも好きだったりする。










① お米を水につけておく。(時間は調理の準備時間程度で)
② 土鍋に米1合、水1カップを入れ蓋をして中火~強火で11分炊く。炊けたら10分~15分蒸らす
③ ボールに醤油、酒、砂糖、おろし生姜・ニンニクを入れ豚肉と絡めしばらくつけておく
④ フライパンに油を熱し豚肉を炒める。つけ汁も加え煮る
⑤ キャベツをさっと茹で水気をきり、千切りにする
⑤ ご飯が炊けたらキャベツをのせ豚肉をのせ煮汁をまわしかける。マヨネーズをかけ葱をかざる



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料理レシピ集 byブログでCookin'! 豚肉(ロース/ヒレ)切り身

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by kishougura | 2007-11-16 22:59 | @cooooking
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